BGE 108 IB 267 vom 3. März 1982 - Bundesgericht (BGE) (1982)
Regeste Rodungsbewilligung; Interessenabwägung. 1. Die Vorschrift von Art. 26 Abs. 1 FPolV setzt für die Bewilligung einer Rodung nicht voraus, dass die Rodung einer zwingenden Notwendigkeit entspricht (Präzisierung der Rechtsprechung); sie verlangt jedoch, dass sich hiefür ein gewichtiges, das Interesse an der Walderhaltung überwiegendes Bedürfnis nachweisen lässt (E. 3a). 2. Beurteilung des Interesses am Bau einer Roll-Rutschbahn im Wald (E. 4).